アークザラッドRの紹介記事

古代王の地下遺跡の攻略・オススメキャラ情報まとめ(玄人向けの高難易度ダンジョン)

アークRの高難易度ダンジョン(古代王の地下遺跡)の敵モンスターやオススメの編成などをまとめて紹介している。古代王の地下遺跡でしか入手できないアイテムや素材なども存在するので力試しもかねて挑戦することをオススメする。(アークザラッドR、ArcTheLad_R、踏破ポイント交換)

▼ 目次

古代王の地下遺跡に挑戦するには?

古代王の遺跡はゲームを始めた当初では、挑戦することさえできない高難易度のダンジョンである。

特定の条件をクリアすることで[古代王の地下遺跡]が開放される。

古代王の地下遺跡開放条件

クエスト第1章をクリアする。(初級)

古代王の地下遺跡ダンジョン情報

準備中!

古代王の地下遺跡オススメのキャラまとめ

ホムラとミズハがいれば30Fぐらいまでなら余裕で到達することができる。

それ以上進むには、敵の行動の妨害(状態異常付与)が重要となってくる。MPは有限なのでオートスキルだけで賄えるのが重要だ。

オススメキャラ理由
ホムラ(アークR)ホムラオートスキル:陽炎で広範囲の味方の物理防御、魔法防御アップで立ち回りしやすくなり、低レベルでも安定の立ち回りが可能。
ミズハ(アークR)ミズハ広範囲の回復でホムラとの相性抜群!
ちょこの評価とスキル・ステータス詳細ちょこ広範囲の味方の攻撃力上昇でどのフロアでも活躍しやすい。
※当サイトで掲載している記事はGAMEEDGEの独自の見解であり、掲載情報の誤りなどありましたらこちらにご連絡ください。
Q&AランキングアークザラッドR